320

«Кто слыхал таковое?
кто видал подобное этому?
возникала ли страна в один день?
рождался ли народ в один раз, как Сион,
едва начал родами мучиться, — ради сынов
своих» — говорит Господь устами Исайи.
Кто слыхал таковое?
Кто видал подобное этому? —
Сердце моё выносило
искру Света Твоего, Господи!
Но не в один день родилась
любовь из чувства,
не в один раз рождался народ,
но во множество.
И во сто крат больше рождается света,
когда мы веруем в Тебя,
Возлюбленный мой!
«Доведу ли Я до родов и не дам родить? -
говорит Господь. -
Или давая силу родить,
Заключу ли утробу? говорит Бог твой»
Хляби разверзлись
от силы рвения моего немереного,неутомимого.
Господи!
Знала ли, что Славу Тебе пою,
словом пытаясь прикоснуться к любимому?
он неумолим в твёрдости своей.
Ты милосерд,
Любовь Твоя к миру — миро спасения.
Все слова исходят от Тебя,
но не все восходят к Тебе,
вызревая в лоне нашем,
в сердце нашем,
в уме нашем.
Кто слыхал таковое?
Кто видал подобное этому дереву жизни?
Аллилуйя Тебе, Возлюбленный мой!


Рецензии