321

Возлюбленный мой!
Когда раздражена я,
к Книге книг, Слову Твоему,
не осмеливаюсь даже прикоснуться,
не то что открывать,
а тем более читать. —
Кощунство,
подобное входу в Дом Твой
в грязных ботинках,
подобное входу в Дом Твой
с нечистыми помыслами.
Прости мне,
Возлюбленный мой,
раздраженья минуты,
за то, что не внимаю я Слову Твоему,
но обращаюсь к Тебе,
взываю к Тебе,
своими словами
свою же душевную рану,
как глиною дыры в печи,
чтоб она не дымила, залепливаю.
И тепло на душе,
И спокойно на сердце.
И нет раздражения
ни в окружении праздном,
ни в комнате грязной, неубранной,
и ни в трактире,
где вольно со Словом Твоим
обращаются люди.
Возлюбленный мой!
В каждом Слове —
зерно заповедное сути.
Кто как произносит его,
кто какое несёт в своём сердце,
такое и вырастет.


Рецензии