Слетает с ветки жёлтый лист...

Слетает с ветки жёлтый лист
Неслышно и легко.
Я ухожу, неправ и чист,
В чужое «далеко»…

Закрою бесовы глаза,
Прижму ладонь к груди
И стану ближе к образам…
Поверь мне, Господи!

С меня, цепляясь и шурша,
Сползёт короста зла,
И вдруг появится душа
Из чёрного узла…

Мне не оставить этот путь,
Горит свеча в руке…
Пусть просто будет что-нибудь
В далёком «далеке»…

02.04.93.


Рецензии
С меня, цепляясь и шурша,
Сползёт короста зла,
И вдруг появится душа
Из чёрного узла…

Очень понравилось образностью, искренностью и обнадеживающей концовкой, искренне благодарна.

Алеф Санти   28.06.2007 17:56     Заявить о нарушении