322

Возлюбленный мой!
Молодой человек с интересом
говорит о политике;
он — партийный,
он разделяет мнение тех,
чей лозунг: «Россия для русских»,
он не жалеет никого,
потому что его никто не жалеет,
потому что он боится людской жалости;
он нашёл своих.
И они разделяют людей
на роды и нации,
на партии и кланы;
они вспоминают
о былом русском могуществе.
Но разве разделом занимались государи?
Разве кому доверено
отделять на земле зёрна от плевел?
Ангелы уже посланы Тобой,
Возлюбленный мой!
Паства готовится к жатве.
Любовью полно моё сердце
к тем, кого разделяют,
кого обделяют.
Жалость сдерживаю к тем, кто разделяет,
обделяя сам себя Любовью Твоей.

Возлюбленный мой!
Сегодня в соборе на службе на чтенье
Евангелия сбежалась вся паства:
их спины согбенные плотной стеною сомкнулись,
но явлено было мне
вспаханное для сеятеля весеннее поле.
И Слово Твоё в эту пашню посеяно было.
Удобрено поле, на Пасху ростки ожидай Ты,
Возлюбленный мой!


Рецензии