Ангельские крылья за твоей спиной

Ангельские крылья за твоей спиной –
Это наказанье или дар?
На Земле на этой несколько иной,
Этот мир вокруг как-будто мал.
Не хватает места крылья распахнуть,
Тянут они грузом за спиной.
Как бы их расправить, в небеса вспорхнуть?
Но бредешь поникший ты с толпой.
Так, сложивши крылья, ты проходишь путь,
Прижимает тяжесть их к земле.
Может, все же стоит взять и распахнуть
Ангельские крылья на себе?
Грудь свою расправив, с крыльев пыль стряхнув,
Взор направив в призрачную даль,
Ощутить свободу, крыльями взмахнуть,
И промолвить: «Все же ЭТО дар!»

июнь 2007


Рецензии