Nevesta

Всё замерзает: и чувства и мысли.
Утро немое свежо и туманно.
Складки кисейного платья повисли
Необъяснимо-печально и странно.

Вянут в руках недареные розы,
С лёгкой тоской лепестки опадают.
Время отбросить мечтанья и грёзы -
Замки разрушены. Это бывает...

Шутки, смешки, распростертые руки,
Снова улыбки дежурно-привычны,
Блёклые лица, как маски Кабуки,
Странно безлики, глупы и статичны.

Ветер холодный приятно волнует,
Треплет и рвет шутовские одежды,
В воздухе зыбком незримо пирует
Призраков рой на поминках надежды.

Призраки в танце парят оголтелом,
Прочно сомкнув ледяные объятья.
Плавно качаются саваном белым
Складки чужого кисейного платья...


Рецензии
Очень сильно написано. Просто супер!:-)

Софья Греч   29.06.2007 21:59     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Софья!
Очень рада, что Вам понравилось.

Фа Хи   02.07.2007 10:13   Заявить о нарушении