Крест

Считая, что судьбой обижен,
Один когда-то человек
Был много лет мечтою движим -
Облегчить свой нелёгкий век.
В плену уныния с тоской,
Столь часто проявляя рвение,
Как на Земле никто другой,
Просил у Неба снисхождения.
Он на судьбу свою роптал.
Был небогат, но и не голый,
А говорил: «Я так устал
Нести по жизни крест тяжёлый!»
И Ангел внял его мольбе.
Чтобы не слышать просьбы боле,
Святой рукой поднял к себе.
Крестов любых размеров поле
Представил взору и сказал:
«Раз не доволен ты судьбой,
Считай, что шанс тебе я дал -
Крест выбирай себе любой».
И тот, кто Ангела просил,
Всё поле обойдя окрест,
Потратил очень много сил -
И выбрал самый лёгкий крест.
И ангелу представ тотчас,
Поведал радостную весть,
Но Ангела небесный глас
Сказал: «Так это твой и есть!»

06.02.1995


Рецензии