Улица детства

Прошло, как оказалось, тридцать лет,
И дом стал меньше – а деревья больше.
Из старожилов лишь один сосед
Живет все там же и на жизнь не ропщет.
Кто умер, кто уехал. Тротуар
Зарос травой и мхом, а клумбы – снытью…
Дом детства, мой ровесник, как ты стар!
Как стерты лестниц каменные плиты!
Меня ты помнишь? Распахни мне дверь!
Я вновь вдохну полузабытый запах
Обид, открытий, маленьких потерь,
И плюшевый медведь мой косолапый
Придет из детства, теплый и живой,
Измазан шоколадом и слезами,
Друг задушевный, утешитель мой,
Заглянет в душу желтыми глазами.
Он мне покажет старый мой секрет:
Под стеклышком в земле цветы и листья,
Едва заметный отпечаток-след
В асфальте под березою тенистой…
Зачем я здесь? Меня здесь больше нет!
Мне этот старый двор давно стал тесен…
Но сердце рвет знакомых окон свет
В линялом ситце старых занавесок.


Рецензии
Странно...на такое стихо и лишь одна рецензия...Ну тогда я поаплодирую каждой строчке(есть за что)
С уважением,
Олег

Чужанин   12.11.2007 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.