Герда
Наклон деревьев левобережен.
В ярко-искристой льдистой оправе
Берег дороги: левый и правый.
Правый и левый берег разлуки.
Жизнь – это невод, тянущий руки.
Выдержишь - сколько пьяной отравы?
Справа налево, слева направо.
Снег заметает зыбкость дороги.
Вьюжные стаи трутся о ноги.
И безнадежна тяга к побегу:
Справа и слева стены из снега.
Там, за стеною – призрачность света.
Вестник измены, горький мой, где ты?
Мир погрузился в обморок белый.
Вечность метели. Пропасть метели.
Свидетельство о публикации №107062700708