Таллинн
Город ночью неузнаваем,
Терпеливо он жертву ждет.
И, с прищуром лукавой кошки,
Наблюдает за мной сторожко.
Входит в сердце. Кровь мою пьет.
От протяжной тоски измучась,
Через площадь бреду. Тягуча
Иностранцев праздная речь.
Впрочем, здесь и я – иностранка,
И отравленною приманкой –
Фонари на тысячу свеч.
В полусне – может, вправду снится? –
Город смехом дрожит в ресницах,
Полон тайной и темнотой.
И, ночные вдыхая звуки,
Я роняю покорно руки:
Отдаюсь тебе, ночь! Густой
Воздух льется из подворотен.
Город голоден. Сумрак плотен.
Площадей распахнуты рты.
Скоро август. Скользок булыжник.
Город мой, колдун, чернокнижник!
Ты во мне. Я в тебе. Я – ты.
Свидетельство о публикации №107062700705
Это моё субъективное впечатление... Как-то запало в душу.
С наилучшими,
Эрена Снежная 07.08.2007 12:38 Заявить о нарушении
Марианна Хлопонина 28.08.2007 22:36 Заявить о нарушении