Весенняя депрессия

Весна не в радость. Пахнет мертвечиной
Ее рассветных улиц синева.
Но эта боль почти что беспричинна –
Она еще не облеклась в слова.

Какая муть! Да нет – какая мука!
Молчание - еще не тишина…
Не сотвори кумира из разлуки.
Не путай жизнь с прозрачной тканью сна.

Не потакай уловкам плоти бренной
И вожделенный не ищи покой.
Бог не играет в кости со Вселенной.
Играют люди Богом и собой.


Рецензии