Демон

Стежками дождя
 этот вечер прихвачен по краю,
Чтоб не распадалась
 реальности хрупкая ткань.
О чем ты молчишь,
 грозовое исчадие рая?
О чем ты грустишь,
 серый пепел роняя в стакан?

Взрослеющий демон,
 еще не почуявший крылья,
Провидящий пламя
 на входе в далекий Эдем…
Грядущая сила
 в твоем подростковом бессилье
Вздыхает, как ветер,
 в преддверьи падения стен.

А крылья белы,
 словно ночи беззвездной отрава,
А крылья черны,
 словно первый мерцающий снег…
Хрустит под ногами
 дождями израненный гравий.
Под тяжестью крыльев,
 ссутулясь, идет человек.


Рецензии
читаю с удовольствием
рад что наткнулся

Кичик   28.06.2007 11:26     Заявить о нарушении