Время

Падает минута за минутой.
-Время, кто ты? - Вновь я вопрошал.
Для чего пришло ты и откуда?
Ведь никто тебя сюда не звал.

И нежданно время мне ответил
(Время – он. Он добр и суров.)
- Я пришел, чтоб вырастали дети
И умнее были б стариков.

- Я пришел, чтоб не валялись в неге
Распластавшись на перине пуховой.
- Чтоб не причиняли людям горя
И, чтоб имя доброе хранили за собой.


Рецензии
Вечно. Так как надо. Нечто философски правильное, то, что нас окружает повседневно, ежесекундно. А мы сидим и не замечаем этого, хотя в этом пребываем. Достойно похвал.

Максим Шлакоблок   27.06.2007 09:18     Заявить о нарушении