Исповедь на заданную тему...

Увы, теперь читаю мало,
А больше все пишу, пишу
Путем обычным слева и направо
Мысль зафиксировать свою хочу.

Мысль обо всем, что кажется мне важным
С вершины всех своих годов,
В себя читатели я впущу отважно,
Пусть судят, я на все готов.

Священники прекрасно знают,
Что человек устроен так:
Не высказанная мысль терзает,
Ей хочется на свет, покинуть мрак.

Во тьме ведь многого не видно:
Туда ли шел и что вокруг,
А вдруг запутался, тогда обидно,
Вдруг времени не хватит вдруг ?

Я был как все, нисколько не святой,
Ошибок понаделал кучи
И вот когда пора уж на покой
Признаться в них хороший случай.

И вот теперь, когда стою у двери,
Той за которой постоянно мрак,
Прошу простить меня и верить,
Что обижал не по злобе, а как дурак.


 июнь 2007 г., после инсульта


Рецензии