Тихо спускается медленный вечер

Тихо спускается медленный вечер,
Пыль улеглась и растаяло солнце,
Ласточки не затевают игру,
Кот важно шествует по двору.

И тишина... Золотая игра
Света и звука, тепла и добра.
Звон мотыльков и полет паутинок.
Вечер стихов, приближение сна.

Небо раскроет свои нам объятья.
Плавно закатится красное солнце.
Темная изгородь леса приблизится,
И пропоет серенаду кукушка.

Ляжет на все пелена сребротканая,
Влага поднимется, небо опустится.
Травы лесные запахнут сильнее
И голоса зазвучат незнакомые.

Выйдет звезда, заалеет невинно.
В окна заглянет луна обязательно,
Лес встрепенется, проснутся растения,
Сони дневные, душистые, пряные.

Их лепестки засветятся к полночи.
Ветер пройдет по верхушкам деревьев.
Звон понесется все дальше и выше.
Звери пробудятся в чаще лесной.

Небо проснется близостью утра.
Свежесть ночная станет светлее.
И ароматы тихонько уснут.

Солнце взойдет и прольется зарею.
Вспыхнут деревья, расцветится луг.
Птицы проснутся, защелкают звонко.
Снова на землю спустится день...


Рецензии