Зачем
Зачем приходит новый день?
Он без тебя совсем не нужен.
Чему-то радуюсь натужно,
А по прожилкам бродит тень.
И это солнце, что теплом
Своим ласкает нежно кожу,
Увы, ничем мне не поможет,
Добром не платишь за добро.
Идем тропинками в лесу,
Они ведут порой не прямо.
Но все же движемся упрямо
И пьем забвения росу.
И забегая наперед
Вершим переворот в сознаньях.
Во всех высоких начинаньях
Искать немыслимый подход.
Зачем приходит день опять?
В нем без тебя темно и пусто,
Шум городской расскажет грустно
О том, что нечего терять.
Которым утром без тебя
Встречаю первые трамваи.
И ожиданье счастья манит
Размытым контуром дождя.
Свидетельство о публикации №107062700570