Есенинское

 03.07.2006 года.

Тополиная пушистая метель
Закружила кругом голову мою,
Расстелила ветру буйному постель,
Притушила солнца алую зарю.

Замела порошей белою следы,
Что вели к моей несбывшейся любви.
Не увидела за дымкою беды,
Отблеск вольных крыльев в небе улови.

Все как будто сон окутал и туман,
Пьяной вишней разливается дурман.
Посреди мирской банальной суеты
Вдруг в мечтах являлись милые черты.

Но растает легким шлейфом поутру,
Я ладонью со стекла мечты сотру.
И вступая в новый день совсем другой,
Все мосты разрушу следом за собой.

Я спасибо тихо тополю скажу,
Чувством этим бесконечно дорожу.
Ты укрой меня пуховой простыней
С непутевою моею головой.


Рецензии