к иным приютам...

мне страшно и темно:
как бесконечно длится
сей затяжной прыжок
над пустотой пространства:
густой и липкий пот
смежает тесно веки:
приснится не даёт...
не будет больше снится!

будь-будь! когда нибудь
поймёшь и ты
распущенность пристрастья:
над буйством всех голов
раздастся приступ смеха...
и дымкой долгих дней
и лет, но не веков,
подёрнется созвездье счастья
и горсткой камушков падёт
к чужим стопам,
на память об ином
их разнесёт
к иным приютам...

 январь 1986


Рецензии