Памяти xx века

Между мной и чистым небом только крик,
Перебитый пятихвосточною плетью,
Через черный, перекушенный язык -
«Кто убил тебя Двадцатое столетье?”

Между мной и Белым Светом только боль,
Равнодушный Снег ложится на колени.
Лихолетье предыдущих поколений,
Машет нам с тобой простреленной рукой.

Подведет меня опорная нога,
Засбоит в строю боец, которых мало,
Но Сестричка поправляет одеяло,
Всем кто завтра будет мертв наверняка.

Тем, кто все свои патроны расстрелял,
У печной трубы забыл свою винтовку,
Будет завтра перед Павшими не ловко,
То, что не достало или не достал.

Между мной и Белым Светом только боль,
Равнодушный Снег ложится на колени.
Лихолетье предыдущих поколений,
Машет нам с тобой простреленной рукой.


Рецензии
Да, ХХ был великолепен. Посмотрим, во что этот выльется... Вообще другие тож понравились. ток рука фгипсе - много писать не могу)))

Сергей Жемеркин   20.07.2007 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.