Духота

Даже худшие мысли не в лучшее время
Считаю своим откровением,
Сползаются в комнату тёплые тени
И ватным становится пение.

На звёздах – куклы, на лицах – шорты,
Лето – чулан с игрушками,
Руками-ногами торчат аборты
Из кучи детства пушками.

Какая там травма – нет силы в веках
Бросать игральные кубики;
Пустить на людей с цепи человека –
В стихи собирать трупики.

Но ляжет на землю гурьбою рыхлой
Набухшее эхо молчания,
И я, как слово, всего лишь выдох
И вдох своего дыхания.


Рецензии