Про утку

Какую милую смешную утку
Сегодня на пруду я увидала утром,
Когда на берегу сидела наблюдая
За поведением простой утиной стаи…

Одна из них замешкалась с мгновенье
Пока крошила им на радость угощенье,
И приплыла, когда ее собратья
Уже успели с трапезой расправиться.

То кинется на лево, то на право,
Но только никуда не успевала,
Так бедная осталась без гостинца
И растерялась от несправедливости.

Вот так и я – такой же точно «тормоз».
Пока додумаюсь что делать, уже поздно
Предпринимать какие-либо меры,
Всегда передо мной найдется первый…

Мне утку эту стало жалко очень,
Я протянула ей оставшийся кусочек,
Она доверчиво вдруг потянулась клювом,
Поверив, что ее не обману я.

Из рук взяла нехитрый мой подарок,
Ее доверчивость была как благодарность,
И в моем сердце будто защемило
Так было это трогательно-мило.

И я подумала, что это нежное создание
Вдруг изменила что-то у меня в сознании,
Я поняла, что часто не хватает мне доверия,
Чтоб в жизни чувствовать себя уверенней…

2007г


Рецензии
Да, верно, людям надо верить хотя бы просто для того, чтоб посильнее их уверить, что они этой веры действительно достойны... (т.е. белые и пушистые :)))
какое доброе стихо, Оля!
С теплом Ф.

Фёкла   20.07.2007 21:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Фёкла! Очень рада Вас видеть на своей странице и рада, что стиш нашел в Вашей душе отклик. Спасибо за отзыв! Заходите, не забывайте!
Всего самого доброго,

Ольга Онле   21.07.2007 02:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.