Возрождение

В твоё тело проник червь -
Он прикуёт тебя к кресту,
Затем начнёт свою игру:

Он Душу пытался сжечь,
Пока не увидел -
Огню места нет.

Жалом пробьёт сердце,
Пустит свой яд -
Безжалостно его съест.

Он Душу пытался охладить,
Пока не увидел -
Холоду места нет.

И смеясь, нещадно пронзит
Разум терновым венком
Заплетая крепче его.

Он Душу пытался задушить,
Пока не увидел -
Оковам места нет.

Покинув плоть, он начал бесноваться,
Вокруг плясали искры Ада
И червь обличие сменил.

Он демоном багровым встал
И тут же выкрикнул проклятья,
Что разлетелись чёрными воронами.

Была Душа, в крови и яде,
Но от того, светилась всё сильней
И доносилось пение её глухое.

Столкнулись Силы две - раздался гром
И серым пеплом, разлетелись по - ветру вороны,
А пение струилось ручейком, среди камней и пыли.

Раздался рёв и демон оказался,
В небытие: в сухом, пустынном,
Палящем зное - Аде.

Душа твоя, покинув тело,
Над крестом вознеслась
И песнь свою пропела.

Оставив Веру на земле,
Ты отправился в небо,
Где Отче, роняет слезу...

За все горе и беды,
За страданье и зло,
За неверие и бесовство.

 


 ```

Новый день - Возрождение,
Тёплый луч и солнце взошло,
Как прекрасно, что Живу я ещё.

Раздались шаги...
Сердце замерло, Душа просветлела,
Взгляд подняла, молвила:
Иисусе Христе? Так я не спала? ...

 ```


Рецензии
"...художник прав всегда."

" истинный художник сам выбирает себе форму, стиль и концепцию самовыражения, а мнение академиков и критиков всегда уступает мнению покупателей."
авторский перефраз П. Пикассо

Юрий Иванча   23.02.2008 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.