Крестоносец

Ты - крестоносец, воин чести.
В душе твоей презренье к лести,
в крови, шум схваток, звон войны.
Твой кличь в кошмарах слышат редкие враги.

Но ты уже не тот мой друг, ведь ты устал.
Свалил тебя недуг и меч твой слишком стар.
Тяжел доспех. Трясутся руки,
В душе царят адские муки,
ты сам не знаешь: прав ты или нет?
Кому нужна была вся череда побед.

Бок о бок мы с тобою брали города.
Во славу бога и креста,
несли мы свет внутри себя.
Во имя Бога ненависть росла!

Нужна ли ему кровь,
и как он нас рассудит?
Пошлет ли в бой нас вновь,
И с кем же бой тот будет?

Он не учил нас воевать.
Как не учил нас убивать
не верных или верных не ему.
Но кто учил? Король, а может церковь?

В огне пожарищ мы шли по Сарацинии мечом.
в груди огонь, очерченный крестом.
И кровь, и боль, все впитывал песок,
мы поднимались вновь и делали бросок вперед.


Рецензии
Эх, эпическая поэзия мне, наверное, никогда не поддастся))))
Классно)))))

Химичка   23.03.2015 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.