Немножко воспоминаний про старую любовь

. Посвящается одной женщине сказавшей
. «Никто никого не любит. И ты меня не любишь.
. Ты любишь свою любовь ко мне».

. Стих явно уступает этой фразе во всём.


А время идет. Столько было всего за пять лет.
Забылось сквозь гордость «останься», и с ним, сквозь сочувствие, «нет».
И встречи с постелью, и без, но с нелепой надеждой,
И встречи, когда уже всё, и ничуть не мешает одежда.
Я вижу давно – ты права, твой софизм – достоверен.
Влюблялся, любил, нелегко относился к потерям.
Из «жизнь без любви или жизнь за любовь» выбрал что-то другое,
Спасибо тебе, не тебя я люблю, мне приятно с тобою.


Рецензии