Одиночество

Не надо, мне такой любви -
Я с нежной робостью сказал
И будто, сердцу приказал -
Забудь... И больше не реви.

За гладью, светлых облаков,
Не вижу больше я красы
И грустных песен, вижу сны,
Под ноты высохших цветов.

Но что за стук, в моей груди,
Под лестные слова обмана?
И в свете вечного заката,
Я больше не ищу пути.

И в гордой похоти веселья,
Я будто, подавил себя
И больше сердцем не любя,
Я жизни потерял стремление.

И нет во сне, мне утешения,
Лишь мука, горе и забвение.
И будто, ночью в заточение,
Я лишь в стихах, жду упоения.

Как луч, светящейся свечи,
Теплом, к моим устам коснётся
И в чаше, воском засмеётся,
Под звёздной скатертью ночи.

Заставь меня, поникнуть горем
И я заставлю, тебя встать,
И с грустной мыслью зарыдать,
Под тишиной, объятой морем.

В лунном свете отраженье,
Под нежные лучи созвездий
И временных, не нужных действий -
На меня взошло вдруг озаренье

Любовь моя, того не стоит,
Чтоб просто с нею поиграли
И в миг, на части разорвали,
Ведь дверце, больше не откроет!


Рецензии