потому что...

"Потому что смертную роль мою
Не сыграет никто за меня..."
 У.Шекспир

о, знаю - вряд ли угадаю
переименованный тот миг,
когда от сердца отлегает
испепелённый слабый стих:

забудусь вечностью мгновенья,
застыну в вечной суете,
нахлынут струи искупления
-их свет достанется не мне

за бесконечной круговертью,
за исполнением всех бед
не ждёт, не ждёт с благою вестью
посланник Божеских тенет

как страшен стрелок скрежет,
маятника скрип...
что взгляд застывший скажет?
что передаст остывший всхлип?

растают чудные виденья,
погаснут огненные искры,
исчезнет пламень наважденья...
остатки сгложут крысы

февраль 1986


Рецензии