Открываясь пред тобою
А я вижу себя.
Я живу своим чувством
И творю лишь тебя.
Я смотрю только в небо
Чрез твои лишь глаза
И надеясь на чудо
Я пишу для тебя:
Только небо, только солнце
Только яркий лишь свет,
Только ты и только духа
Снисходящий на нет
Отрицательного фактора
Безумный ответ,
Где на тысячу вопросов
Услышу я – «нет!»
Но я вижу, наблюдаю
Твой игривый просвет,
Что во тьме гоняя тучи
Смотрит прямо мне в след:
Он не хочет расставаться,
Говорит уму – «нет»,
Но разумный бенефактор
Вторит тысячью бед…
Не учитель и не мастер –
Я всего лишь твой бред,
Воплотившийся в неволе
На две тысячи лет
И нашедший созидателя –
Которого нет,
Потерявшего свободу
Среди многих планет.
Но я знаю и мечтаю,
Что настанет момент –
Мы сольёмся в единеньи
Миллионами лет,
Наслаждаяся твореньями
Пророческих бед,
Воскрешая своевольно
Галактический свет…
Свидетельство о публикации №107062702612