Я мечтаю тебя

Я пишу, я мечтаю тебя
И ведусь неосознанно глупо.
Никогда я таких не встречал
Средь морей повстречавшихся трупов.

Ты не жизнь, ты не муза, но я
Вижу в теле твоём кротость духа.
Для кого-то она – что земля,
Для меня же – сквозь жизни наука.

Я хотел бы тебя изучать,
Проецировать вольность и слухом
По первой тебя ублажать,
А потом своим преданным духом.


Рецензии