Ведет старуха старика
Рука к руке
Что кажется издалека
Строка к строке
Она его давно спасла
И выходила
Так долго на себе несла
И высидела
Когда никто уже не ждал
Его спасения
Ведь каждый первый умирал
С таким ранением
От боли от стыда кричал
Молился
Потом не верил и молчал
Смирился
Она сидела рядом с ним
И улыбалась
Он выжил, только стал слепым
Как оказалось
Его живого, но без глаз
Комиссовали
По инвалидности приказ
Нарисовали
Он медсестру поцеловал
И обнял
Спасибо тихо ей сказал
И проклял
Без света, в темноте, как жить
Теперь
Она ему ответила, ты жди
И верь
Жених невесту не видал
Ни разу
Но он любил ее и ждал
Ждал не напрасно
Она с медалькой на груди
Вернулась
Нашла его и их пути
Сомкнулись
Они прожили много лет
До старости
Слепой старик увидел свет
Радости
Ведет старуха старика
Рука к руке
Что кажется издалека
Строка к строке.
Свидетельство о публикации №107062702550