В Карелии

И что же значит этот взгляд?
 Как будто много лет назад
 На том и этом берегу
 Я голос сердца стерегу.

 Так долго-долго длился сон,
 Как будто с былью сросся он
 И в вековой покой врастал,
 И счастьем тот покой дышал.

 Как давняя та быль нова!
 Как странно новы те слова!
 Их начинаешь повторять
 И странно те слова не знать!

 Как чуден этих слов накал,
 Как чудно голос тот звучал!
 Через столетья и века
 Несут тот голос облака
 И камни зов его хранят,
 Пока до срока камни спят.

 И взгляд зовёт из темноты
 Веков и снов туда, где ты,
 Где всё окрест ласкает взор,
 Где светятся глаза озёр,
 Где камня дух, где небеса
 Даруют предков голоса.

30 мая 2007 г., Карелия


Рецензии
Лариса! какая, право, ты загадочная - полутона, приглушённость, интрига... "Взгляд из темноты веков" -!!!
Желаю мощного прожектора, дабы не сбиться с Пути!

Марина Боголюбова   28.06.2007 17:54     Заявить о нарушении
Мариночка, это не интрига! Это соединение двух берегов и голос созвучия через все времена...
Удачи!!! Радости!!!

Лариса Корякина   29.06.2007 12:57   Заявить о нарушении