Встреча
ты теперь другая.
Ты выходишь на крыльцо
тихо, не ругая.
Как простила ты меня,
сам не понимаю.
Не колдуя, не кляня
сказала: «Отпускаю».
На твоих сейчас щеках
слёзы, словно росы.
Ты могла ходить в шелках,
распустила б косы.
В дальней роще соловей
трель затянет нову.
Моей буйной голове
дай всего лишь слово.
Где я только не ходил,
да не бил пороги,
там, где был я не один,
там была тревога.
Ах, со мной она проста,
грузом тяжким давит.
Ради твоего костра
я забыл бы дали.
Я не верил, не ценил,
да кутил беспечно.
Рад сидеть я на цепи,
только бы не вечно.
Хочешь, камнем упаду
я к твоим коленям.
Лучше встану и пойду,
разожгу поленья.
Станет нам от них тепло,
все ж не они согреют,
в твоём домике темно,
а очи не тускнеют.
Ты забудешь мою жизнь
до сего момента.
Боже, Ты Допоможи
мудростью заветной.
Боже, Дай Ты силы ей,
и Скажи: «Коль любишь,
отпусти его коней,
али вы не люди ж?»
Ну а мне Ты, Боже, Дай
разума и воли,
чтоб когда вернулся я
было меньше боли.
Да, видать того огня
не увидит дело,
слишком поздно понял я
то, что ты хотела.
Вижу я твоё лицо,
ты теперь другая,
вышла тихо на крыльцо
и стоишь рыдая.
Свидетельство о публикации №107062702519