Цветы любят небо
Если бы небо не держало солнца, то тогда не было бы и цветов. А если бы не было земли, тогда ни что бы их не поддерживало! Хотя, может, в полете им было бы легче дышать?
А знаете, как все получилось? Все было очень-очень просто! Вы не поверите мне! А может, вы и сами об этом думали когда-то или видели это?
Так вот: сначала цветы росли просто так. Нигде. Под небом. Они просто парили в облаках! Но иногда небо сжигало их солнцем и они падали куда-то вниз, в другое небо, темное-темное, страшное, наполненное болью и бездной.
Но они все равно его любили.
Но вот, появилась земля. И она так полюбила цветы! Она хотела, чтобы они тоже были с ней, смотрели на нее. Но они смотрели только на небо. Зато когда они падали, то мягко приземлялись на землю и снова могли видеть его.
«Цветы, цветы, будьте со мной?» шептала земля. И упавшие цветы пускали корни, навеки оставаясь с ней. Но они все равно всегда росли и тянулись ввысь, к горячему сердцу небес.
Шли века, и теперь все цветы растут на земле, стремясь к солнцу и никогда не смотря на землю. Не рвите цветов! Пусть они хотя бы упьются тем, что любят, а после… Хоть на миг… Перед самой своей гибелью... Склонят свои головы и тихо прошепчут: «Спасибо»…
Дамиру
Свидетельство о публикации №107062702510