Остов креста

Одиночество – топь безбрежная.
Я читаю опять с листа,
Как дороги две центробежные
Образуют крыло креста.

Мы с тобою два человечища
Принимаем рассвет за старт.
Одиночеством не излечишься,
Но без этого рай, как ад.

Отрываемся друг от друга
Слезной раной кровоточа.
Ты мой друг, я твоя подруга?
Ты – алтарь, я – твоя свеча.

Разбегаемся, растворяемся,
Забываемся в гуще дел.
Кто-то нужен нам, кто-то важен там,
Кто-то вовсе стал не у дел.

Одиночеству час отмерен
И полмира перелистав,
Возвращаются две потери,
Образуя остов креста.


Рецензии
красивое стихотворение!
У Вас отличная образность))))

третий катрен немного выбивается из общей фантастической картинки, (слишком приземленным мне показался)

спасибо за приятно проведенные минуты

Морион   27.06.2007 06:29     Заявить о нарушении