Жди, надейся, верь

 

 На вахту утром Солнце встанет,
 и света луч упрёт в постель.
 У счастья слишком много граней,
 ты только жди, надейся, верь.

 Есть в жизни правило простое:
 толкай дорогу лишь назад.
 Не одолеешь гору стоя,
 жизнь- полоса одних преград.

 Как автодром, вираж и яма,
 Ухаб, траншея, снег и грязь.
 Как рысь, на шею прыгнет драма-
 и дней счастливых рвётся вязь.

 А ты не плачь, не падай духом,
 скрипи зубами, но иди.
 Дорога выстлана не пухом-
 одни лишь камни впереди.
 
 Ни проводник, ни компас новый-
 порой не в силах бог помочь,
 коль ты в звене всегда ведомый,
 хотя ведущим быть непрочь.

 Прибавь мотору обороты.
 Удача может быть слепа,
 но за последним поворотом
 возникнет чистая тропа.
 


Рецензии