Прощание с Ромео

Какая пошлость - торжество рассудка
и трезвости: мне скоро сорок лет!
Посредством промывания желудка
причислена ко множеству джульетт,

стесняющихся дряблой наготы...
Бубнового Ромео ворожея
мне налгала... Без полной пустоты
простора нет для игр воображенья.

Не мельницы, так мыльницы - борьба
смешна не потому, что иллюзорна.
Джульетте сорок, то есть мне труба!
Ни медных не досталось, ни подзорных -

один каналья-за-циОнный люк.
Такая вот обещанная Лета.
Какая гадость - годы! Но... Люблю!
Любой мне люб! Таков удел Джульетты.


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.