Ведьма

- Зови меня, зови любимой,
Мне сладостен твой каждый слог…
Но почему молчишь ты, милый?
Неужто в сердце жар умолк?
И почему глядишь так странно
В мои раскосые глаза?
Скажи, о чем же так печально
Мне шепчут белые уста?
- О, как я прежде не заметил
Вокруг тебя весь этот мрак?!
Скажи, я прав? Ведь ты же ведьма –
Мой вечный, ненавистный враг?
- Ты ангел, милый? Вот же крылья…
Я не заметила вчера
Твой нимб, одежду херувима…
Зачем же нас свела судьба?!
Ты улетишь… Запомни этот
Горький вкус моей груди,
Ты не знаешь, как же крепко
Может ведьма полюбить.
Чтобы голос мой ты помнил,
Буду ночью в небо выть,
 Ты не заешь как надолго
Может ведьма полюбить!


Рецензии