В потоках

В потоках мыслей, как в дыму,
В ночи, что вьется, как живая,
Глаза неплотно закрываю
И вижу свет, влюбленный в тьму.

И растворившись в этом сне,
Принявшем цвет и форму света,
Легко узнаю по приметам
Лицо создателя в окне.

В чужих домах, но не в гостях,
Во снах – космических воронках –
Среди лучей плутаю тонких
Как рыба – в призрачных сетях.


Рецензии