Тянет вернуться в Прагу

Воздух наполнен влагой.
Дразнит, томит весна.
Снова тобой пьяна.
Тянет вернуться в Прагу.

Долго бродить без цели
По берегам-мостам,
Да и остаться там -
гостем в чужом апреле.

В этой весне нездешней
Я заблужусь навек
В собственной голове,
Взятой судьбою в клешни.

Птицы поют-смеются.
Прага, прощай-прости.
Тянет забыть-найти,
чтобы уснуть-проснуться.


Рецензии