А надо немного...

А надо немного назад возвратиться,
Туда, где чужими не кажутся лица,
Где злость и обида не просятся в сердце
И где к пониманию отперта дверца.

В то время, в котором тебя я не знаю
И где от жестоких угроз не рыдаю.
Где страху нет места в уверенном жесте
И где не кричу я сквозь боль о протесте.

Но только всё это придумано поздно:
Опять на меня надвигается грозно
Твой голос, отчаяньем горьким прошитый,
Твой гнев и твой смех, жаждой мести налитый.

Постой! Надоест мне пугаться и гнуться
И струны терпенья во мне оборвутся,
Во мне не увидишь свою ты невесту -
Уйду, пригвоздив взглядом к месту.


Рецензии