Посетительница

Рассеченная бровь, тонкий шрам на щеке.
По карманам ножи, кошелек в кулаке.
Заходила в трактир посидеть ввечеру,
Уходила ни с кем, иногда поутру.
Ароматный табак и янтарный мундштук,
Во всем мире таких, может, несколько штук.
Курит много, со вкусом, мешая с вином,
Не жалея о прошлом и звякая льдом.
Туго собраны волосы в крашеный хвост,
Стройный стан, речь ловка, человеческий рост.
Прост, обычен наряд, ничего не блестит,
Нет ни кружева, шелка, цветам не цвести.
Лучик солнца - сверкнул медальон на груди!
Тот, что вечностью смог от беды увести.
Да виднеется перстень на левой руке
С камнем белым, прозрачным как лед на реке.
Невидимка в толпе, одиночка в строю –
Нерабочая пчелка у графа в рою.
Кто смотрел ей в глаза, уж не виден живым;
Много разных слегло, им и памяти дым.
Пристрелявшийся глаз, приметалась рука,
Выдох. Вдох. Взмах…мгновенье… и нет дурака.
Выполняет заказ, пожеланья – закон.
Улыбается хитро на шее дракон.
Оставляет немало трактирщику в день.
Подмастерье её бродит кругом как тень.


Рецензии
Леночка, вы владеете словом. Киллерша обрисована прекрасно. Удачи!
Плохо, что вы не общительны, читатели смотрят, что вы их не читаете, рецки ни кому не пишитие и обходят вас стороной, а жаль.

Яна

Голая Абстракция   12.01.2008 10:45     Заявить о нарушении
у меня несколько страниц в сети +форумы, я не всегда успеваю со всеми общаться. а читать...ну не всегда интересно, а плохин отзывы не люблю оставлять. поэтому стараюсь не читать. не сравнивать.

Елена Андреевна   13.01.2008 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.