Небо цвета карамели

Небо цвета жженой карамели.
Снова коридорами аллей
Разгулялись рыжие метели
Лисьеглазой осени моей.

Сепия - весь мир. Очки-туманы
Нацепила старая Москва
И, как молодящаяся дама,
В окна на себя глядит она.

Проходя по сонным переулкам,
Дворников небритых сторонясь,
Своим шагом беспокойно-гулким
В шоколадую ступая грязь,

Вспомнила грохочущие танки,
Раздиравшие дороги в кровь,
Вспомнила ракеты-чужестранки,
Хлещущую по бульварам новь.

Вспомнила застройки-перестройки,
Реки, не забитые в гранит,
Фонари, заборы и помойки,
Старых улиц странный алфавит..

Все пережила, перетерпела...
В коридорах золотых аллей
На скамейку осторожно села
Разложить пасьянс осенних дней.

09.06.


Рецензии
Здравствуйте! Хороший стих! Интересные необычные образы, метафоры. Понравилось про сепию и очки-туманы.

Доброго времени суток!

Анастасия :)

Коваленко Настя   12.10.2007 19:46     Заявить о нарушении