13. Даль

Однажды ты возьмёшь венок моих сонетов,
и всё, что дерзко разболтала магистраль,
что просочилось сквозь несмелые запреты,
согреет ли тебя? остудит, как мистраль?

Сгорает жизнь быстрей, чем северное лето, -
весну и осень не разъединяет даль.
Смягчая письмами вечернюю печаль,
ты утренней звездой сияешь где-то.

Твой образ видится сквозь пёструю вуаль
скользящих без тебя недель. Тоскливо. Жаль.
Как увядание забытого в углу букета:

сухие лепестки - катрены и терцеты -
унынием горчат. Их прочитав, едва ль
вздохнёшь. И не поймёшь, о чём взгрустнулось, Света.


Рецензии