Побег
И в тайгу уходили во тьме.
И у Бога прося, что б конвой,
Обнаружил побег на заре.
В два часа, когда вышла луна,
И на вышке уснул вертухай.
С корешком за запретку рванул,
Если что-то братишка прощай.
Побег, побег, а ветер завывает,
И луч со смотровой пронизывает тьму.
Побег, побег, а время быстро мчится,
Даст Бог, и с нами друг плохого не случится.
Бег, побег, а в тайге не легко,
Продувает, как парус фуфайку.
И из зоны с собой захватив,
На двоих, лишь засохшую пайку.
И бредя в полутемной тайге,
Рыхлый снег, под себя подминая.
Вой сирены послышался вдруг,
И хрипенье собачьего лая.
Кто ж мог знать, что ссученный вор,
Куму, сука донес про побег.
Но предавши закон воровской,
Жизни он не увидит во век.
Побег, побег, а ветер завывает,
И луч со смотровой пронизывает тьму.
Побег, побег, а время быстро мчится,
Даст Бог, и с нами друг плохого не случится.
Мы с ним по лесу шли, а собаки конвоя,
Шли за нами в тайге, верно чуя наш след.
Снег следы не замел, видно злая природа,
Не хотела пускать заключенных в побег.
На последнем дыханье, шли судьбу проклиная,
Ноги боли не чуя, спотыкались, но шли.
Вдруг упал корешок, собой снег накрывая,
Я ему говорил: «Щас не время – иди!».
А конвой догонял, и псы злобно рычали,
Чуя в воздухе ярость и привкус крови.
С ним мы шли на пролом, по таежному краю,
Прося Бога в душе – от погони уйти.
Побег, побег, а ветер завывает,
И луч со смотровой пронизывает тьму.
Побег, побег, а время быстро мчится,
Даст Бог, и с нами друг плохого не случится.
Он сказал: «Мол, давай, уходить в рассыпную,
Меньше шанс получить будет пулю шальную.
Ну, ни пуха тебе, и давай разбегаться,
Как найти я сказал, щас не время прощаться».
И направо уйдя, скрылся он в темном лесе,
Был он старый ЗеКа, явно шансы все взвесил.
Только он не сказал, про свои мне расклады,
И решил мусорам, спутать в слежке все карты.
За собой уводил и сбивал их со следа,
Понял он, что ему, не увидеть рассвета.
Жизнь он мне подарил, а его там догнали,
И в тайге, у реки беглеца расстреляли.
Свидетельство о публикации №107062701944
С уважением, Кирилл Шапиро
Кирилл Шапиро 22.12.2008 12:06 Заявить о нарушении