Свидание

 Шляпу с тульей я накину,
 И очки в оправе красной,
 И спущусь я с гор в долину,
 Где гуляет мой прекрасный.

 Пусть меня он не заметит,
 А пройдёт неспешно рядом,
 Не узнает, не услыщит,
 Не окинет нежным взглядом.

 Я к стволу цветущей вишни,
 Прислонившись, наблюдаю,
 И от радости, что вижу,
 Белой дымкой тихо таю.

 Мне нельзя здесь оставаться,
 Руки, ноги онемели,
 В горы мне пора подняться,
 Там, где ветры и метели.

 Надо мной орёл летает,
 Звон снегов я слышу снова,
 Моё сердце не страдает,
 На родной земле суровой.


Рецензии