Подражание народной песне
Я молодца заезжего сумела полюбить,
Я только лишь услышала, как милый говорит,
Как ходит он по улице, как весело глядит.
Не буду я лукавою, он тоже был смущён,
И взгляд его доверчивый ко мне был обращён,
Смотрел он так внимательно мне в серые глаза,
Но за руку не взял меня и слова не сказал.
Развилася коса моя, легла на грудь змеёй,
На родину далёкую уехал милый мой,
Стояла у оконца я, ему смотрела вслед,
В мундире чёрном вышел он,и сел в кабриолет.
Взметнулась пыль дорожная, и тут же улеглась,
Из жизни и из времени повозка унеслась,
Не буду я подруженьки о молодцах страдать,
Не буду я печалиться и слёзы проливать.
Остаться одинокою, мне вовсе не дано,
16 только минуло, а женихов полно.
Нарядная, я выйду за околицу гулять,
Кататься буду с горочки и песни напевать,
А звёзды этим вечером звенят, и шепчут мне:
Приедет скоро суженый на вороном коне!
Свидетельство о публикации №107062701905