Зима

И все равно придет зима
Как не крути, не изголяйся,
Не прячься и не вымудряйся
Тебя найдет везде она.

Она сожрет холодной тьмой
Куски межстрочных интервалов
И чтоб не показалось мало
Убъет мир, сверстанный тобой

Ты встанешь линком в ряд святых
И будешь в тот же миг утрачен
Ты будешь стерт и неудачен
И будешь бит ногой под дых

И будет оглушать вода,
Что в кухне капает из крана
И холод черных дыр кармана
Тебя поглотит навсегда

Как тесен мир внутри тебя
Для жарких стран там нету места
Кружится стужа, месит тесто
Из отражений бытия

Озлясь на то, что мир - мираж
Ты вмиг поймешь, что бесполезно
Стрелять или молиться слезно,
Беря его на абордаж.

Когда придет зима – злодейка
Остынет кровь и щи в кастрюле
Башка, тупея просит пули,
Мысль улетает канарейкой

И остается только спячка
Ни чувств ни радости ни ссоры
Холодным льдом забиты поры
В ногах штормит хмельная качка


Рецензии
Да, хороший стих... Красивый... Хороший ритм, легко читаеться... А главное смысл, глубокий смысл...

Бьюик   27.06.2007 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.