Я знаю, что будет с нами

Тем, кто открыл в себе Китай
И шелковые свитки знаний,
И перелёты птичьих стай,
Над горной цепью ожиданий,
Уже не кажется смешной
Чужая правда. В мире люди
Все мерят болью и собой.
Прочту в твоих глазах, что будет:
Ты позовёшь меня туда,
Где места нет не мне, тебе же.
Я не отвечу тебе да,
Ты не поймёшь, что значит между,
Когда потерянное спит
Счастливым сном в чужих покоях,
И прошлое его горит
Сияньем северным покоя.


Рецензии