Правда ли...

Правда ли, что там за облаками,
Где бездонной глади бирюза,
Ангелы с пушистыми крылами
Открывают сонные глаза.

Правда ли, что за восходом солнца,
Просыпается лиловая звезда,
И водой из белого колодца
Облака напоит до сыта.

Правда ли, что синеглазый ветер,
Что колышет травы по утрам,
Возвращается всегда домой на север
К серебристым ледяным холмам.

Правда ли, что на закате солнца
Две звезды встречаются вдали,
Ближе, друг до друга дотянуться
И любить друг друга до зари.

Правда ли на глади океана
Кажется, что небо на земле,
За молочной пеленой тумана
Все как будто бы стоят на голове.

Правда ли что на дороге где-то
Затерялись робкие следы,
И искрятся на пороге лета
Каплей позолоченной воды.

Правда ли что за мечту шальную
Погибают храбрые сердца,
Уходя, оно всегда тоскует
Оставляя слезы у крыльца.

Правда ли пушистыми снегами
Можно покорить зимой тайгу,
И географическими поясами
Можно широту согнуть в дугу.

Правда ли что кровь родню чуешь,
Знаешь и волнуешься в пути,
За нее судьбу и смерть мешаешь,
И пытаешься бежать, идти, ползти…

Правда ли последней умирает
Пламенем что теплится в груди
Та, что бесконечно дорожает,
Та надежда светит впереди,

Правда ли, что есть на свете кто-то
Тот, кто умирает от тоски,
Кто сгорает до седьмого пота,
Покоряя горы и пески.

Правда ли что, позабыв про холод,
Под платочком укрывая дрожь,
У калитки, стоя утром раним,
Ты одна меня как прежде ждешь. 27.06.07.


Рецензии
Хочется на все вопросы ответить только утвердительно. Очень тёплые и светлые строки написались у вас. Трогают своей искренностью, нежностью и непосредственностью. Оставайтесь таким же очарованным человеком, как в этом произведении, это важно. Удачи вам. С доброй улыбкой,

Светлая Печаль   23.08.2007 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв! Буду стараться в суматохе дней нашей непростой жизни следовать зову сердца и совести!!!! Еще раз спасибо!


С уважением,
Василий Гурин

Василий Гурин   23.08.2007 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.