Чем старше ты, тем хуже память...

Чем старше ты, тем хуже память,
Особенно когда инсульт,
И я себе вопрос поставил:
Мой «котелок» насколько пуст?

В раздумьи почесал я нос:
Что в памяти моей осталось,
Придумал кто же телефон и паровоз,
Машину швейную и разную там малость?

Потом мозги свои напряг,
Ту часть, которая осталась,
И без подсказок, книжек и бумаг
Я стал писать, что в памяти осталось:

Там Стифенсон, и Белл, и Зингер,
Маркони, Симен, батья Райт …
И мозг работал словно триггер,
Я был доволен, даже рад

И стало быть инсульт не очень,
Я кое-что умею вспоминать,
И главное мой мозг работать хочет
И я могу стихи еще писать!


 27.06.2007 г.


Рецензии