Привет Чернобыль

..Яркий свет, поглощавший людей
Осветил сотню разных лиц
Уходящих в страну теней…
Умирая, я падал ниц
В тот момент замиравших слов,
Погребенных в моей груди,
Я очнулся от страшных снов
Закричав в потолок «пусти!!!»
*-*-*-*-*
Та трагедия Первомая –
Безалаберность человечья,
Оставляет тяжелые раны
 И надолго, не навечно ли?
Зона стала братской могилой
Без холмов, без оград и крестов,
Наша память великая сила
Проживёт без красивых слов.
Но как только всё позабудется,
То опять повторится вновь,
Не пророк хотя, только сбудется!
Ведь не льёт радиация кровь!
Что оставит на память людей?
Километры сгоревшей Земли
Тени прошлого Тени Теней.
Поражение! Мы не смогли…
Да и с прошлого пережитками
Совладать мы не в силах никак,
Мы ошибку скрепили ошибками
И разрушен почти саркофаг.
Оправдаемся - было на время,
Только время так быстро прошло
Мы не в силах вынести бремя
Да и силу сдержать тяжело…
Впрочем, ладно не стоит печали!
Может быть, обнесёт как-нибудь,
Но, похоже, не всем объясняли,
Что случится если рвануть…


Рецензии
Страшная трагедия, страшная тема... Просто нет слов... Что можно еще добавить? Разве что только минуту молчания...
Лана Лонская.

Лана Лонская   27.06.2007 16:35     Заявить о нарушении
Все мои слова уже вы прочли...рад вы обратили внимание.
Меченый

Меченый Владимир   27.06.2007 16:44   Заявить о нарушении